学员动态
当前位置:首页 > 学员工作 > 学员动态
秉传承用心坚守 学榜样使命担当
发布者:党校第十期中青班

发布时间:2019-11-21

来源:

浏览量:705


1110日到16日,党校第十期中青年干部培训班学员到上海市委党校学习。

百年前,列强环伺国家微弱,中华民族到了生死存亡的关头,1921723日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,一座普普通通的石库门成了毛泽东主席口中中国共产党的产床,掀开了中国历史崭新的一页。学员们集体瞻仰了中共一大会址,重温了中国共产党那段诞生史、发展史和斗争史,从党的创建和一大代表的人生轨迹中,深刻体会到了我们党开天辟地敢为人先的首创精神、坚定理想百折不挠的奋斗精神、立党为公忠诚为民的奉献精神。大家纷纷表示红色基因是中国共产党人不变的底色,我们要守初心、秉传承、记使命,坚定信仰信念信心,锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆共产党人的初心和本色,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

用好传家宝,练好基本功——向习近平总书记学调查研究做新时代忠诚干净担当的好干部——以秦岭违建别墅为例讨论坚持底线思维、增强领导干部驾驭社会安全风险的本领,一堂堂专题授课用鲜活案例生动诠释了新时代干部在执政能力建设方面应该如何坚持政治站位、求真务实开展调查研究;如何坚守初心使命,对内自我净化、自我革新,向外以制度管人,将权力关进制度笼子;如何树立安全规则和制度权威,动员多元主体力量,加强基层风险评估,做实监测预警和研判、畅通信息沟通渠道,加强风险预案制定与演练,提高干部执政能力建设。增设上海自由贸易试验区新片区相关问题展望上海改革开放的精神品质打造高品质的养老服务一网通与智慧政府建设健康中国的上海实践:产业支撑与区域创新——东方美谷城市更新与海派文脉的传承从另一个侧面向学员们展示了新时代上海以强烈的使命感和敢为人先的创新精神走上高质量发展的前进之路。

在上海面前,我们惊叹;在榜样面前,我们沉思!厦门是改革开放的特区,在新时代我们如何继续保持改革开放创业初期的热情?如何继续走在全国改革开放前列?如何让生活在这座城市的人民更幸福?学员们思虑万千、感慨良多,纷纷表示要对标对表先进,要有迎难而上的责任担当、敢为人先的创新精神,攻坚克难的胆识睿智、精益求精的务实精神、专业理性的科学风范,以奋发有为的精神状态,立足岗位实际,坚持改革开放,推动各项事业不断取得新突破,推进厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市。