校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
高举旗帜再出发 奋力前行勇担当|中共厦门市委党校主体班学员就胡昌升同志党课开展交流讨论
发布者:学员处

发布时间:2020-07-22

来源:

浏览量:2522

7月3日,省委常委、市委书记胡昌升同志以“高举旗帜、奋力前行”为主题到我校(院)上了一堂生动深刻的党课,这次党课在主体班学员中引起热烈反响。近日,校(院)组织主体班学员临时党支部,认真学习、深入研讨胡昌升同志授课内容,结合各自思想和工作实际,畅谈体会、提出建议。市委党校(行政学院)常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖和副校(院)长陈顺龙深入学员班组,指导、参加讨论会。image001.jpgimage003.jpg

学员们一致表示胡昌升同志的党课,视野开阔、站位高远、主题明确、内容丰富,是对习近平新时代中国特色社会主义思想、对习近平总书记对福建、厦门一系列重要指示批示精神的科学认识和深入思考,是推动厦门经济特区全方位高质量发展超越工作的再动员、再部署,彰显了市委市政府为民情怀和加快厦门发展的强烈责任担当,令党校学员深受教育和鼓舞,对厦门发展充满信心。在讨论中,学员们一致表示在今后的工作中,一定要把提振精气神落在工作实处,敢于担当、勇于担当、善于担当,自觉投身到厦门“两高两化”城市建设的大局中去,做新时代的奔跑者,只争朝夕,奋力前行。

拼图1.jpg

厅局班学员潘少銮表示报告彰显了市委深切的为民情怀和加快厦门发展的强烈责任担当,我们听了深受教育和鼓舞,对厦门发展充满信心。我们将把学习的收获转化为推进厦门高质量发展的强大动力,时不我待、只争朝夕,牢记习近平总书记嘱托,高举旗帜,奋力前行,立足岗位多做贡献。

厅局班学员吴少鹰表示胡昌升同志的报告,说真话、动真情,站位高、思路清,既阐述长远发展的战略谋划,又蕴含贴紧现实的民生情怀;既正视存在的差距短板,又展现厦门的潜力优势。听了倍感振奋,倍受鼓舞,进一步增强了干事创业、担当作为的信心和使命感责任感。

厅局班学员兰贵兴表示在今后的工作中,一定要按照胡昌升同志的要求,把提振精气神落到工作实处,切实把敢于担当、勇于担当、善于担当,作为一种政治责任和一种历史使命,牢固树立一刻也等不得,一刻也慢不得,一刻也耽误不得的思想,对标想为善为乐为的标准,只争朝夕、尽职履责,为推动厦门跨越发展,为厦门“两高两化”城市建设作出应有贡献。

拼图2.jpg

处级进修班学员叶赐平表示,社会在进步,时代在发展,厦门与同为经济特区的深圳相比,其经济创新发展仍然存在不小的差距,通过聆听胡昌升同志讲课,做了全面反思、思考。做为厦门党员干部,我们要在厦门新一轮发展中努力克服小岛意识、满足意识、居安意识、优越意识,不断增强忧患意识、定位意识、创新意识、跨越意识。

处级进修班学员郑捍东表示胡昌升同志的党课让我们全面了解厦门未来的发展规划,发展有方向:岛内大提升,岛外大发展;有目标:对标深圳、新加坡;有举措:规划大布局,加大招商引资;有勇气:敢于面对目前短板,即民生问题特别是教育问题、人才引进等问题。厦门发展到了新的历史起点上,作为在厦央企干部倍感鼓舞。

处级进修班学员施晓玲表示听完报告,深深被胡昌升同志的为民情怀和务实担当所感动。作为在出入境管理部门的外事民警,要立足岗位践行“以人民为中心”的思想,把人民放在心中,在服务群众的实践中懂得换位思考,及时了解群众需求、回应群众关切,诚心接受群众监督和批评。要借鉴大数据应用和“互联网+”手段,依托科技创新和政策支撑持续提升服务群众的能力和水平。

拼图3.jpg

处级任职班学员姜瑞说胡昌升同志“高举旗帜、奋力前行”的主题党课,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚决贯彻,是对全方位高质量发展超越工作的再动员、再部署。讲透了加快厦门发展对不辜负习近平总书记深情厚爱,对全国全省大局作出更大贡献,对自身赢得竞争优势的重要意义;讲准了厦门要在壮大产业筋骨、拓展发展格局、深化改革开放、增进民生福祉等方面奋力前行的迫切需要;讲清了提振精气神、当好排头兵、勇担新使命的具体要求,表明了领导干部身先士卒、带头拼冲的鲜明态度。

处级任职班学员陈君玉表示,我们有幸站在厦门大发展的关键节点上,每一个党员干部都要清楚认识到肩负的历史使命,学好本领,振奋精神,在产业项目落地、存量经济提升、全面深化改革、优化营商环境、落实民生保障等重要工作上真抓实干、勇于担当,自觉投身到厦门“两高两化”城市建设的大局中去。大厦门建设的冲锋号已吹响,蓝图已铺开,等着我们去描绘,让我们做新时代的奔跑者,只争朝夕,不负韶华。

处级任职班学员熊飞表示,厦门进入新时代有新使命,招商引资、营商环境、民生保障和创稳创安,一个都不能少。我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是按照胡昌升同志的要求,运用贯穿其中的立场、观点、方法,把厦门公安工作谋深谋细、落实落地,切实增强捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的责任感和使命感。