校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
中共厦门市委党校(行政学院)举行2020年春季主体班结业仪式
发布者:办公室

发布时间:2020-07-28

来源:

浏览量:2363

主席台(亮).jpg

7月24日,中共厦门市委党校(行政学院)举行2020年春季主体班结业仪式。中共厦门市委党校(行政学院)常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖,副校(院)长林玉梅、陈顺龙出席典礼并为学员代表颁发结业证书。

颁发学业证书.jpg

林朝晖代表市委常委、组织部部长、党校校长陈沈阳同志在结业仪式上讲话,他总结了今年春季主体班的“三个特点”:一是学习时机特殊。本期学员是在统筹推进疫情防控和经济社会发展,各行各业实现复工复产,厦门全力推动“两高两化”城市建设,大力推进“岛内大提升、岛外大发展”,落实“深化大学习、提振精气神”部署要求的特殊背景下开启党校学习生活的。二是党校课程新颖。市委党校高度重视课程体系的科学构建,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题主线,精心设计由多个板块、九个单元组成的课程体系,特别是省委常委、市委书记胡昌升同志等市委领导带头落实领导干部到党校讲课的制度安排,讲授的课程深受学员欢迎,引起热烈反响。三是学员学习自觉。本期学员十分珍惜党校学习进修机会,妥善处理工学矛盾,按照规范落实疫情防控和学习任务,用心“读原著、学原文、悟原理”,在市委党校局域网选读选听精品课程,认真做学习笔记,撰写心得体会。

林朝晖.jpg

林朝晖要求,各级领导干部要持续加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学”总要求,做到“三个特别关注”:特别关注、认真学习习近平总书记治国理政的思想,系统学习《习近平谈治国理政》一至三卷;特别关注、认真学习习近平总书记地方工作经历的采访实录;特别关注、认真学习习近平总书记最新重要讲话,跟进学习《求是》杂志刊发的习近平总书记的重要文章。林朝晖强调我们要深入学习领会习近平总书记关于建设新福建、高质量推进厦门“两高两化”建设重要指示精神,聚焦福建和厦门改革发展的重大实践课题,在知行合一、学以致用、推动工作方面取得更大成绩。

会上,三位学员代表作了发言,分享了在党校学习的心得体会。

潘少銮(亮).jpg

潘少銮(第35期厅局级领导干部进修班,市社科联党组书记)

李忠.jpg

李忠(第58期处级干部进修班,市委编办机关编制处处长、一级调研员)

林剑元.jpg

林剑元(第58期处级干部任职班,市建设局勘察设计处处长)

主体班全体学员,校(院)办公室、教务处、学员工作处有关负责同志和我校有关教职工参加典礼。本期结业的有第35期厅局级领导干部进修班、第58期处级干部进修班、第58期处级干部任职班,共3个班次135名学员。

学员.jpg